California Rolls Surimi

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous avez effectué un voyage aux Etats-Unis et au retour vous voulez confectionner un plat que vous avez adoré : le California roll. Déposez sur les feuilles d’algues du surimi et de l’avocat. Vous retrouverez les saveurs de vos vacances !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

California Rolls Surimi

Ingrédients :

Du surimi
2 feuilles d’algue
Du riz rond
Du wasabi
Des graines de sésame
De la sauce soja
Un avocat

Préparation :

1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Versez-le dans une casserole avec 30 cl d’eau. Posez un couvercle sur la casserole et mettez à cuire durant 5 minutes sur feu modéré. Sur feu bas, comptez 10 minutes supplémentaires de cuisson à couvert. Vérifiez que le riz soit un peu collant.

2. Prenez une natte en silicone. Déposez dessus la feuille d’algue. Etalez le riz en laissant libre deux centimètres tout autour de l’algue.

3. Aplatissez le riz à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez de sésame. Renversez la feuille d’algue, côté riz vers la natte en silicone.

4. Badigeonnez un trait de wasabi sur l’envers de la feuille d’algue. Déposez des lanières de surimi et d’avocat.

5. Roulez la préparation en vous aidant de la natte en silicone.

6. Tranchez la ficelle obtenue en tronçons d’égales dimensions.

7. Servez les « California rolls » accompagnés de deux ramequins de sauce : l’un de soja et le second de wasabi.

Laisser un commentaire