Chirashi Anguille

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous aviez l’habitude de déguster du chirashi de saumon ou de thon, sachez que vous pouvez remplacer ces poissons par de l’anguille. Très facile et rapide à faire. Parfait pour un repas du soir.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Anguille

Ingrédients :

4 filets d’anguille avec la peau
4 bols de riz à sushi cuit
Mirin
Sucre en poudre

Préparation :

1. Prenez les filets d’anguille et retirez les arrêtes que votre poissonnier aurait oublié.

2. Découpez ensuite chaque filet en 8 morceaux et faites-les griller côté peau pendant quelques minutes.

3. Pendant ce temps, dans une casserole mélangez 1 dose de sucre pour 4 doses de mirin puis faites chauffer ce mélange.

4. Trempez les filets d’anguille dans ce mélange puis faites griller encore un peu les filets tout en arrosant régulièrement avec le mélange de mirin et de sucre.

5. Maintenant, déposez les morceaux d’anguille dans les bols de riz et servez.

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