Chirashi Au Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Retrouvez toutes les saveurs d’un sushi dans une recette de chirashi au saumon et à l’avocat. Une préparation japonaise très facile composée de riz vinaigré et d’une garniture choisie et goûteuse à déguster froide avec de la sauce soja.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Au Saumon

Ingrédients :

150 g de riz pour sushis
25 cl d’eau
2 cas de vinaigre de riz
2 cas de graines de sésame grillées
1 cac de sucre
100 g de filet de saumon frais
1 avocat mûr à point
1 pincée de sel
Sauce soja

Préparation :

1. Déposez le riz cru dans une passette, rincez-le abondamment sous l’eau claire et continuez l’action jusqu’à ce que le liquide écoulé devienne translucide.

2. Transvasez la céréale nettoyée dans une casserole à fond épais, mouillez-la avec l’eau et portez le tout à frémissement pendant 2 minutes.

3. Retirez la marmite du feu, ôtez le couvercle et laissez enfler le riz durant une dizaine de minutes.

4. Nappez le fond d’une seconde casserole avec le vinaigre de riz, fusionnez-le avec le sel et le sucre et faites chauffer doucement l’ensemble pour dissoudre les cristaux.

5. Répandez le riz dans une terrine, brassez-le avec des baguettes pour le refroidir et dissociez les grains tout en les arrosant avec le vinaigre tiède.

6. Dès que la céréale est suffisamment froide, disposez-la dans deux bols distincts en prenant soin de laisser un espace au-dessus et taillez la chair d’avocat en petits dés.

7. Débitez ensuite le filet de saumon en cubes, retirez les arêtes si besoin et répartissez la garniture sur le riz.

8. Parsemez les coupelles de graines de sésame grillées et savourez vos chirashis immédiatement avec de la sauce soja.

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