Chirashi Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Un riz à sushi surmonté de lamelles d’avocat arrosées de jus de citron et parsemé de sésame croquant, voici une version de chirashi facile et rapide à exécuter. Un plat asiatique à servir avec de la sauce soja.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Avocat

Ingrédients :

1 verre de riz rond
25 cl d’eau
1 avocat
2 cas de vinaigre de riz
2 cas de sauce soja
2 cas de sucre
1 cas de jus de citron
1 cas de mirin
Sésame

Préparation :

1. Passez abondamment le riz sous l’eau claire, renouvelez l’action plusieurs fois pour éliminer l’excès d’amidon et faites cuire la céréale dans 25 cl d’eau pendant le temps imparti.

2. En parallèle, fusionnez le vinaigre de riz avec le mirin et le sucre et associez la sauce au riz 5 minutes avant la fin du mijotage.

3. Patientez que la préparation tiédisse un moment, partagez l’avocat en deux moitiés, ôtez le noyau avec précaution et débitez la chair en lamelles.

4. Mouillez les tranches avec le jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas et répartissez le riz dans deux bols.

5. Recouvrez chaque portion avec des lanières d’avocat, saupoudrez-les de sésame croquant et savourez-les avec de la sauce soja.

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