Chirashi Facile

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Soyez tendance et optez pour une cuisine légère et savoureuse, d’inspiration japonaise. Avec des ingrédients de qualité, vous confectionnerez un chirashi facile à base de riz vinaigré et de poissons frais, aromatisé au shiso et à la sauce soja.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Facile

Ingrédients :

240 g de riz à sushi japonais
10 cl de vinaigre de riz
150 g de seiche
150 g de thon
150 g de saumon
150 g de chinchard
100 g d’oeufs de saumon
4 feuilles de shiso ciselé
Sauce soja salée
Wasabi

Préparation :

1. Lavez abondamment le riz sous un jet d’eau claire, recommencez l’action plusieurs fois pour que le liquide coule clair et égouttez la céréale dans une passoire.

2. Insérez le riz nettoyé dans un autocuiseur et lancez une cuisson de 20 minutes à la vapeur.

3. Transvasez le riz gonflé dans une jatte en bambou, assaisonnez-le avec le vinaigre de riz et dissociez les grains avec délicatesse à l’aide de baguettes.

4. Débitez la seiche, le thon, le saumon et le chinchard en menues lanières et remplissez quatre bols avec une dose de riz vinaigré.

5. Recouvrez chaque unité avec quelques lamelles de poissons, éparpillez une pincée d’oeufs de saumon et du shiso ciselé et servez rapidement la préparation avec de la sauce soja et du wasabi.

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