Chirashi Saumon Avocat

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le saumon et l’avocat se marient généralement à merveille dans des sushis. Cet assortiment sera donc excellent pour un chirashi bien frais et fait maison. De quoi faire un délicieux déjeuner pour vous et votre compagnon de table.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 16 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Saumon Avocat

Ingrédients :

2 pavés de saumon
100 g de riz
1 avocat
1 morceau de gingembre
1 oignon frais
1 cac d’huile d’olive
2 cas de sauce soja
Quelques gouttes de Tabasco
1 cas de graine de sésame
Quelques branches de coriandre
Poivre

Préparation :

1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis faites cuire votre riz une quinzaine de minutes.

2. Lavez votre saumon, retirer les arêtes, puis émincez-le en morceaux.

3. Emulsionnez l’huile avec la sauce soja, l’oignon émincé, le gingembre râpé, le Tabasco, les graines de sésame et les feuilles de coriandre.

4. Plongez les morceaux de saumon dans cette sauce. Poivrez le tout. Taillez votre avocat en quartiers.

5. Remplissez 2 bols à moitié avec le riz tiédi, puis recouvrez-le avec les morceaux de saumon que vous aurez fait saisir quelques secondes à la poêle.

6. Pour finir, déposez les quartiers d’avocat sur le bord des bols.

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