Chirashi Saumon Et Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous recevez quelqu’un à déjeuner ou à dîner, mais ne savez pas quoi lui faire à manger ? Préparer facilement un plat de chirashi, un sushi décomposé, fait avec du saumon et de l’avocat et accompagné de sauce soja.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Saumon Et Avocat

Ingrédients :

200 g de riz pour sushi
150 g de saumon
1 gros avocat
22 cl d’eau
3 cas de vinaigre de riz
1 cas de sésame noir
1 cas de sésame au wasabi
2,5 cac de sucre
1 cac de sel
Sauce soja

Préparation :

1. Faites cuire votre riz dans un cuiseur vapeur dans 22 cl d’eau, comme indiqué sur le paquet.

2. Assaisonnez votre riz cuit avec vinaigre de riz mélangé à du sucre et du sel. Brassez bien pour imbiber tout le riz.

3. Préparez votre saumon en le taillant en fines lamelles.

4. Emincez également la chair de votre avocat en petits cubes.

5. Garnissez 2 bols de riz. Parsemez les graines de sésame par-dessus, puis recouvrez-le avec les lamelles de saumon et les morceaux d’avocat.

6. Parsemez de nouveau du sésame, puis accompagnez les bols de ramequins remplis de sauce soja.

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