Chirashi Saumon Facile

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le chirashi est un plat assez facile à préparer, en tous cas plus simple que les sushis makis. Prenez un bon filet de saumon, du riz et de la coriandre et vous aurez un excellent dîner.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Chirashi Saumon Facile

Ingrédients :

300 g de riz japonais à sushi
800 g de filet de saumon
33 cl d’eau
10 g de sucre en poudre
4 cl de vinaigre de riz
5 g de sel fin
1 demi botte de coriandre fraîche
20 g de graines de sésame dorées

Préparation :

1. Mettez votre riz dans une passoire et rincez-le plusieurs fois à l’eau froide.

2. Portez l’eau à ébullition et faites cuire le riz pendant environ 12 minutes à feu doux.

3. Hors du feu, laissez le riz tremper encore plusieurs minutes.

4. Préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, puis versez cette sauce sur le riz dans un saladier.

5. Laissez le riz tiédir, puis déposez-le au centre de vos assiettes.

6. Emincez votre saumon en petits morceaux et ciselez la coriandre.

7. Disposez le saumon et la coriandre autour du riz, puis parsemez quelques graines de sésame.

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