Chirashi Saumon Fumé

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Introduction :

Pour un déjeuner ou dîner frais et équilibré, le chirashi est le plat idéal. Il est composé avec les mêmes ingrédients que le sushi classique (saumon fumé, avocat…) mais ne nécessite pas d’être roulé.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Saumon Fumé

Ingrédients :

140 g riz pour sushi
1 pavé de saumon frais
2 tranches de saumon fumé
1 avocat mûr
10 g de nori
Sésame
3 cas de vinaigre de riz
3 cac de sucre
1/2 cac de sel
1 oeuf
1 cas de vinaigre de riz
1 cac de sucre
1 cac d’huile de sésame
Sauce soja

Préparation :

1. Après l’avoir lavé, faites cuire votre riz une dizaine de minutes dans une eau bouillante.

2. Coupez le feu et laissez le riz tremper pendant encore 10 bonnes minutes.

3. Pendant ce temps, découpez votre saumon en lamelles. Mélangez les 2 sortes de saumon.

4. Faites la sauce pour le riz en battant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Versez ce mélange sur le riz cuit.

5. Pelez l’avocat et émincez-le en petits morceaux. Réhydratez les feuilles de nori.

6. Battez vos oeufs avec du vinaigre de riz et du sucre, puis faites cuire votre omelette dans de la matière grasse et découpez-la en dés.

7. Dans 2 bols individuels, appliquez de la feuille de nori au fond et recouvrez-la de riz.

8. Déposez ensuite le saumon, les morceaux d’avocat et d’omelette, puis décorez le tout de graines de sésame. Dégustez avec de la sauce de soja.

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