Chirashi Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Assaisonné de sauce soja et d’avocat, ce saumon préparé à la façon chirashi est délicieux. Afin d’éviter toute bactérie, nous vous conseillons de congeler le poisson avant utilisation si vous n’êtes pas certain de sa provenance.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Saumon

Ingrédients :

2 filets de saumon cru
1 avocat mûr
Graines de sésame
100 g de riz à sushis
1 filet de sauce soja sucrée
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de sauce soja
1 cas d’huile de tournesol
1 jus de citron
Poivre

Préparation :

1. Dans un bol, versez le vinaigre de riz, la sauce soja salée et le jus de citron. Mélangez et réserver au frais.

2. Procédez à la cuisson du riz comme habituellement.

3. Durant la cuisson du riz, tranchez le saumon et l’avocat finement ( les tranches ne doivent pas dépasser 5 mm d’épaisseur). Disposez le saumon dans un plat et mouillez-le de jus de citron, d’huile et de poivre.

4. Égouttez le riz en fin de cuisson et ajoutez la sauce préparée à base de soja. Mélangez bien puis répartissez le riz dans de petits bols.

5. Décorez chaque bol de tranches de saumon, d’avocat et de graines de sésame. Assaisonnez à nouveau d’un trait de sauce soja et servez sans attendre.

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