Chirashi Tartare De Saumon Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette pour réaliser un tartare de saumon façon chirashi. Accompagnez le saumon d’avocat et vous aurez un plat idéal à servir en été, très rafraîchissant et bien équilibré, que votre tablée appréciera sans aucun doute.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Chirashi Tartare De Saumon Avocat

Ingrédients :

300 g de riz japonais à sushi
600 g de filet de saumon
2 avocats
33 cl d’eau
10 g de sucre en poudre
4 cl de vinaigre de riz
5 g de sel fin
1 citron jaune
1 demi-botte de coriandre fraîche
20 g de graines de sésame dorées

Préparation :

1. Rincez votre riz à l’eau froide 4 à 5 et mettez-le dans une casserole, en le recouvrant d’eau.

2. Mettez à chauffer pour faire bouillir l’eau et laissez cuire une douzaine de minutes après l’ébullition.

3. Laissez le riz baigner dans son eau chaude encore 10 minutes environ.

4. Pendant ce temps, réalisez l’assaisonnement pour le riz en frictionnant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.

5. Egouttez le riz, mettez-le dans un saladier, puis arrosez-le avec le vinaigre.

6. Hachez la coriandre et émincez le saumon en lamelles fines. Détaillez la chair de l’avocat en morceaux, puis arrosez-les de citron pour éviter l’oxydation.

7. Disposez tous les ingrédients dans des bols en commençant par le riz recouvert de graines de sésame.

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