Chirashi Tartare De Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Un bon tartare de saumon, aussi appelé chirashi en japonais, est une très bonne alternative aux salades classiques qu’on fait en été. Ce sushi décomposé fera un déjeuner très frais pour vous et votre compagnon de table.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Chirashi Tartare De Saumon

Ingrédients :

150 g de riz pour sushis
2 filets de saumon
2 cas de vinaigre de riz
1 cac de sucre
1 pincée de sel
4 cas de sauce soja
1 avocat

Préparation :

1. Rincez votre riz plusieurs fois à l’eau froide et faites-le cuire selon les indications marquées sur l’emballage.

2. Préparez l’assaisonnement du riz en émulsionnant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.

3. Versez cette sauce sur le riz et remuez pour bien en imbiber les grains de riz.

4. Remplissez la moitié de 2 bols individuels avec le riz.

5. Déposez l’avocat émincé et le saumon découpé en lamelles sur le riz.

6. Accompagnez ce chirashi de sauce soja.

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