Chirashi Thon Avocat

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Un riz à sushi cuit à la japonaise et assaisonné avec une marinade au citron et à la sauce soja, des lamelles de thon frais et d’avocat macérées, le tout relevé au piment, aux oignons et à la coriandre.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Thon Avocat

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
350 g de filet de thon sans peau
2 petits avocats mûrs taillés en lamelles
1 citron en jus
4 cac de sauce soja légère
4 cac de graines de sésame grillées
2 oignons émincés
1 piment rouge épépiné et émincé
1 petite poignée de coriandre ciselée
40 cl d’eau
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation :

1. Lavez abondamment le riz dans un égouttoir, frottez-le énergiquement jusqu’à ce que l’eau coule presque claire et laissez-le essorer un moment.

2. Transvidez-le ensuite dans une marmite, noyez-le sous 40 cl d’eau et placez le tout sur le feu vif.

3. Dès que le liquide frémit, réduisez la température du feu et laissez mijoter la céréale à l’étuvée durant 10 minutes environ.

4. Récupérez la casserole, posez-la hors du feu et laissez gonfler le riz à l’étouffée encore une dizaine de minutes.

5. Simultanément, émincez le thon en menues lamelles, installez-les au fur et à mesure dans un plat, faites de même avec les avocats et aspergez tous les ingrédients avec le jus de citron et la sauce soja.

6. une fois que tout baigne dans le jus, enveloppez le plat avec un film alimentaire et laissez macérer le mélange au frais pendant 10 minutes.

7. Faites écouler la marinade dans le riz, mélangez la céréale avec des baguettes pour détacher les grains et assaisonnez-les avec un peu de sel.

8. Dispatchez le riz dans quatre bols, saupoudrez-les de graines de sésame, de brisures d’oignon et de piment et ajoutez la garniture parfumée.

9. Parsemez les coupelles de coriandre ciselée et de poivre et servez les chirashis aussitôt avec de la sauce soja.

Laisser un commentaire