Chirashi Thon Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

On peut dire que le chirashi est un sushi décomposé. En effet, les ingrédients sont les mêmes que pour les sushis classiques, mais non assemblés. La préparation en est donc facilitée, pour un plat tout aussi délicieux.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Thon Saumon

Ingrédients :

200 g thon blanc
200 g saumon
450 g de riz
1 dl de vinaigre de riz
50 g de sucre
20 g de sel
Oeufs de saumon
Concombre
Gingembre mariné
Wasabi
Sauce de soja

Préparation :

1. Lavez le riz à l’eau froide et faites-le cuire dans 5,5 dl d’eau pendant 20 minutes après ébullition.

2. Chauffez le vinaigre de riz et émulsionnez-le avec le sucre et le sel.

3. Versez cette sauce sur le riz égoutté que vous aurez laissé reposer 30 minutes.

4. Répartissez bien la sauce sur tout le riz avec une cuillère, puis mettez le riz dans 4 bols individuels.

5. Découpez le thon et le saumon en tranches, ainsi que les oeufs de saumon, puis disposez celles-ci sur le riz dans les bols.

6. Joignez également le concombre découpé en rondelles et des lamelles de gingembre.

7. Dégustez le tout avec des baguettes, accompagné de sauce soja et de wasabi.

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