Chirashi Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Un bol de riz vinaigré agrémenté de lamelles de thon rouge et assaisonné au wasabi, voici une préparation simplissime de chirashi. Arrosé avec de la sauce soja et du thé noir fumé, vous apprécierez un succulent plat japonais.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 minute
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Thon

Ingrédients :

4 bols de riz vinaigré
4 pavés de thon rouge
20 cl de thé noir fumé
5 cl de sauce soja
1/2 cac de wasabi

Préparation :

1. Insérez les bols de riz dans votre four à micro-ondes et faites-les réchauffer le temps nécessaire.

2. Parallèlement, préparez le thé noir fumé dans une théière adaptée et débitez le thon en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

3. Dès que le riz est à la bonne température, recouvrez-le avec les lamelles de poisson cru et ajoutez une pointe de wasabi.

4. Arrosez chaque coupelle avec la sauce soja et mouillez le tout avec le thé chaud avant de vous régaler immédiatement.

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