Chirashi Végetarien

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici comment faire un plat de chirashi végétarien. En plus d’être très diététique, ce sushi décomposé sera alors accessible pour tout le monde puisqu’il n’y a pas de poisson. Un plat très frais, idéal en été.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Chirashi Végetarien

Ingrédients :

300 g de riz à sushis
50 cl d’eau
1 carotte
1 citron non traité
1 petite courgette
4 cl de vinaigre de riz
2 cl de mirin
10 g de sucre
Un peu de gingembre au vinaigre
1 pincée de sel

Préparation :

1. Lavez votre riz plusieurs minutes à l’eau froide et jetez-le dans votre casserole remplie avec 50 cl d’eau bouillante.

2. Lancez la cuisson pendant 15 minutes environ.

3. Pendant la cuisson, pelez et râpez finement votre carotte, votre courgette et le citron.

4. Préparez la sauce pour le riz en mélangeant le vinaigre chaud avec le mirin, le sel et le sucre.

5. Imbibez votre riz cuit avec le vinaigre et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

6. Déposez le riz dans les assiettes et recouvrez-le avec les légumes râpés.

7. Râpez également le gingembre et servez-le dans un petit ramequin.

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