Chirashi Zushi

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le chirashi zushi est un sushi destructuré : un simple bol de riz agrémenté d’une garniture froide. Vous associerez du concombre, de l’omelette, des gambas et du poisson cru avant de vous échapper culinairement au pays du Soleil-Levant.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 8 personnes

Chirashi Zushi

Ingrédients :

500 g de riz cuit pour sushis
800 g de mélange de poissons crus très frais
40 g de graines de sésame grillées
30 g d’oeufs de saumon
30 g de gingembre vinaigré
15 g de wasabi
16 gambas nettoyées et déveinées crues
16 gambas nettoyées et bouillies
8 tranches d’omelette japonaise
2 concombres
1 feuille d’algues nori grillée ciselée
Sauce soja

Préparation :

1. Pelez les concombres, épépinez-les et débitez-les en menues lamelles. Puis détaillez également les poissons crus en tranches fines.

2. Répartissez le riz cuit dans huit bols ronds, parsemez-les d’algues nori et de graines de sésame et décorez chaque coupelle avec quelques lamelles de concombres et de poissons.

3. Eparpillez des gambas crues et cuites sur chaque portion, dispersez des oeufs de saumon et des brisures d’omelette et finissez le montage par un soupçon de wasabi et du gingembre vinaigré.

4. Servez les jolis chirashis aussitôt et savourez-les avec de la sauce soja pour davantage d’authenticité et de saveur.

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