Gyoza Au Four

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si les gyozas sont habituellement frits ou dorés à la sauteuse pour bénéficier d’une texture croustillante à l’extérieur, il est aussi possible de les faire cuire au four, de façon à éviter qu’ils ne soient trop gras.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Gyoza Au Four

Ingrédients :

20 feuilles de pâte de gyoza
100 g de pousses de bambou hachées
30 g d’oignons de printemps hachés
2 cac de gingembre râpé
150 g de viande hachée
1 cac de sauce huître
2 cac de sauce soja
1 cac de saké
Sel
Eau

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200 °C et mélangez les oignons hachés avec la viande, le gingembre, la sauce soja, la sauce huître et le saké jusqu’à obtenir une farce un peu collante.

2. Assaisonnez de sel, puis insérez les pousses de bambou avant de mélanger. Abaissez les feuilles de pâte de gyoza devant vous et disposez 1 cuillère à soupe de farce sur un côté.

3. Humidifiez les bords de la pâte pour les sceller aisément en demi-lune puis étalez un peu d’huile d’olive sur chaque face avant de les enfourner 20 minutes sur une plaque.

Laisser un commentaire