Gyoza Maison

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Faites voyager vos convives le temps d’un repas en réalisant cette recette pour 12 personnes de gyoza maison. Ces raviolis japonais dépayseront vos invités à coup sûr. À servir avec de la sauce soja sucrée ou salée.

  • Préparation : 55 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 12 personnes

Gyoza Maison

Ingrédients :

650 g de pâte à gyoza de 7 cm de diamètre
750 g d’échine de porc hachée
500 g de chou vert
200 g de negi
20 g de gingembre frais
2 poireaux
5 gousses d’ail
1 cas de sauce soja
1 cas + 1 cas d’huile de sésame grillée
3 pincées de sel
1 tour de poivre du moulin
1 cas de sucre

Préparation :

1. Conservez uniquement les feuilles des poireaux et retirez la partie blanche des negi puis ciselez le tout.

2. Taillez les feuilles de chou en lanières puis faites-les bouillir dans une casserole d’eau.

3. Disposez les légumes dans le récipient du mixeur et mixez finement le tout. Pilez ensuite l’ail et le gingembre dans un mortier.

4. Placez les légumes, la viande, l’ail et le gingembre dans un saladier puis amalgamez le tout à la main.

5. Incorporez ensuite le sucre, l’huile de sésame, la sauce soja. Assaisonnez puis mélangez à nouveau.

6. Disposez la pâte à gyoza sur le plan de travail et humidifiez les bords des cercles avec vos doigts. Déposez ensuite au centre une cas de farce.

7. Pliez les cercles de pâte en demi-lune en prenant soin de bien faire adhérer les bords.

8. Faites dorer les raviolis dans une poêle préalablement chauffée puis versez la quantité d’eau suffisante de façon à atteindre 1 cm de profondeur.

9. Laissez cuire à couvert pendant 2 minutes. Retirez l’eau restante de la poêle et laissez à nouveau dorer les raviolis pendant 4 minutes avec un filet d’huile.

10. Dégustez accompagné de sauce soja.

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