Gyoza Poireau

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous organisez un repas entre amis et cherchez un plat original ? Découvrez cette recette pour huit personnes de gyozas farcis à la viande et au poireau. Servis avec de la sauce soja, ces gyozas dépayseront vos convives.

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Gyoza Poireau

Ingrédients :

50 feuilles de pâte à gyoza
400 g de hachés de porc et de veau
1,5 poireau
2 jeunes oignons
30 g de gingembre
1/2 gousse ail
8 cl de saké
1 cac de Shichimi Togarashi
1 cac de sucre
1,5 cac de ponzu
1/2 cac de sel
8 tours de moulin à poivre
Huile de friture

Préparation :

1. Détaillez la viande en petits morceaux, puis mixez-la. Disposez-la ensuite dans un saladier.

2. Versez-y le saké et laissez mariner pendant 30 minutes.

3. Hachez finement l’ail, l’oignon, le poireau et le gingembre, puis amalgamez-les avec la viande préalablement égouttée.

4. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, puis mélangez à nouveau.

5. Etendez sur votre plat de travail les feuilles de pâte, puis disposez au centre une cuillère de farce.

6. Pliez la feuille de pâte en demi-cercle, puis humidifiez légèrement les bords avec vos doigts.

7. Faites frire les raviolis à la une poêle dans l’huile pendant 2 minutes. Abaissez ensuite le feu, versez 10 cl d’eau et laissez cuire pendant 4 minutes.

8. Laissez refroidir quelques instants, puis dégustez avec la sauce de votre choix.

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