Gyoza Porc

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Connaissez-vous les gyoza aussi appelés aussi les raviolis japonais ? Farcis avec de la viande de porc et dorés à la poêle, les gyoza peuvent se déguster en entrée ou bien en plat principal accompagné de riz.

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Gyoza Porc

Ingrédients :

Carrés de pâte à raviolis chinois
100 g de côte de porc
50 g de vermicelles de soja
2 carottes
1 oignon nouveau
3 feuilles de chou chinois
2 cm de gingembre râpé
75 g de tofu
2 cas de sauce soja
Sel
Poivre
Huile de sésame

Préparation :

1. Portez une casserole d’eau à ébullition puis faites-y cuire les vermicelles.

2. Découpez la viande en petits morceaux. Râpez les carottes et le gingembre puis émincez finement les feuilles de chou et l’oignon.

3. Faites saisir à la poêle dans un filet d’huile la viande et le gingembre puis ajoutez les légumes.

4. Incorporez ensuite la sauce soja, le tofu préalablement écrasé et les vermicelles. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

5. Découpez des cercles dans les carrés de pâte en vous aidant d’un emporte-pièces puis placez-y une cas de farce au centre.

6. Pliez les cercles en demi-lune et humidifiez les bords avec vos doigts.

7. Faites dorer les gyoza à la poêle dans un peu d’huile. Versez ensuite 10 cl d’eau et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.

8. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.

9. Servez les gyoza en les accompagnant de sauce soja.

Laisser un commentaire