Gyoza Poulet

Note: 4.5/5 (2)
Envoi

Introduction :

Vous êtes amateur de cuisine japonaise ? Laissez-vous tenter par cette recette pour quatre personnes vous proposant de réaliser vous-même de savoureux gyoza au poulet et aux crevettes. Accompagnés de sauce soja, ces raviolis sont simplement divins.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Gyoza Poulet

Ingrédients :

30 feuilles de pâte à gyoza
300 g poulet
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
40 g de chou chinois
1 oignon
1 oeuf
Eau
2 cac de sauce soja
2 cac de gingembre en poudre
2 cas d’huile d’olive
1 cac de mirin

Préparation :

1. Coupez très finement la viande, les crevettes, l’oignon et le chou puis disposez le tout dans un saladier.

2. Ajoutez l’oeuf, le gingembre, le mirin et la sauce soja. Amalgamez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Étendez les feuilles de pâte et déposez au centre une cas de farce.

4. Humidifiez les bords des feuilles et pliez-les en demi-lune en prenant soin de bien faire adhérer les bords.

5. Faites dorer les raviolis dans une poêle avec l’huile d’olive puis versez l’eau et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.

6. Dressez les gyoza dans un plat de service avec un peu de sauce soja.

Laisser un commentaire