Gyoza Vapeur

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous adorez la cuisine japonaise ? Pourquoi ne pas préparer vos propres gyoza maison ? Rien de plus simple grâce à cette version conçue pour une cuisson vapeur ! Vous pourrez ensuite les servir avec de la sauce soja.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Gyoza Vapeur

Ingrédients :

1 sachet de 30 pâtes à gyoza
200 g de viande de porc hachée
2 gros poireaux
4 gousses d’ail
6 cas d’huile de sésame
4 cas de sauce soja
Gingembre
Sel
Poivre

Préparation :

1. Pelez les gousses d’ail et enlevez les germes. Coupez ensuite les poireaux, le gingembre et l’ail en petits morceaux puis passez-les au robot mixeur. Ajoutez la viande, un peu de sel et de poivre.

2. Farinez votre plan de travail puis posez les disques de pâte à gyoza dessus. Déposez une cac de la préparation réalisée à l’étape précédente au centre des disques, humidifiez les bords avec un peu d’eau puis pliez la pâte sur-elle même pour en faire des raviolis. Pressez les bords pour bien refermer les gyoza.

3. Recouvrez l’intérieur d’un panier en bambou de papier sulfurisé, faites quelques trous dedans puis versez-y les gyoza. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis placez le panier en bambou dessus pendant environ 5 minutes. Ensuite, faites-les revenir dans l’huile pour les dorer. Servez chaud avec de la sauce soja.

Laisser un commentaire