Gyoza Végétarien

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Introduction :

Connaissez-vous les gyoza, ces délicieux raviolis japonais ? Généralement farcis avec de la viande, ils sont ici uniquement à base de légumes. Ce plat séduira les végétariens mais également tous les fins gourmets.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Gyoza Végétarien

Ingrédients :

40 feuilles de raviolis
150 g de steak de soja
5 feuilles de chou chinois
1 carotte
1 courgette moyenne
1 oignon
3 cas de sauce soja
1 cas de noisettes en poudre
1 cas huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Coriandre
Sel
Poivre

Préparation :

1. Coupez en fines lamelles l’oignon puis faites-le suer dans une poêle avec un peu d’huile.

2. Hachez les légumes, sauf le chou, en ayant pris soin de bien les laver. Faites-les cuire ensuite avec l’oignon pendant 3 minutes.

3. Détaillez les feuilles de chou en lanières et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire à nouveau 3 minutes.

4. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de sauce soja, de noisettes en poudre et de coriandre puis ôtez la poêle du feu.

5. Faites cuire dans une autre poêle le steak de soja puis écrasez-le et incorporez-le à la préparation aux légumes.

6. Mélangez le tout afin d’obtenir une farce homogène puis déposez une cas sur chaque feuille de ravioli.

7. Étalez un peu de jaune d’oeuf sur le bord des feuilles de pâte puis pliez-les en demi-lune.

8. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les raviolis pendant 2 minutes.

9. Faites chauffer ensuite un filet d’huile dans une poêle et placez-y les raviolis afin de les colorer avant la dégustation.

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