Soupe Gyoza

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Envoi

Introduction :

Des restes du super repas japonais de ce week-end et un tas de gyoza sous le coude ? Préparez avec une délicieuse soupe voyons ! Super simple et facile à faire, ce potage accommode les restes à merveille.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Soupe Gyoza

Ingrédients :

10 feuilles de pâte de gyoza
80 g de crevettes
40 g de soja
10 g d’oignon de printemps
1 cas de saké
1 cas de bouillon chinois en poudre
1/2 cas de sauce de soja
1 cac de gingembre râpé
1/2 cac de Maïzena
Huile de sésame
Graines de sésame
Sel
Poivre

Préparation :

1. Retirez la tête, la carcasse et les pâtes des crevettes puis tranchez-les finement.

2. Pelez l’oignon et ciselez-le.

3. Coupez également en morceaux le soja. Déposez le tout dans un saladier.

4. Ajoutez la Maïzena et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez ensuite le saké et mélangez bien l’ensemble.

5. Mettez vos pâtes de gyoza sur le plan de travail et insérez-y un peu de pâte. Repliez-les en faisant un petit pli et réservez.

6. Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole et faites-la bouillir. Dès que l’eau bout, versez le bouillon en poudre, la sauce soja, le saké, le gingembre râpé. Mélangez et insérez les gyoza.

7. Epaississez la soupe en ajoutant la Maïzena, remuez et laissez cuire 10 minutes à couvert et à petit feu.

8. Versez les graines de sésame, l’huile de sésame à discrétion et selon votre goût puis mangez bien chaud.

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