Maki 5 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette simple et efficace pour obtenir des makis pour 5 personnes avec des ingrédients que nous avons moins l’habitude de voir dans ce plat : du poivron, du concombre et des carottes, ainsi que les traditionnels avocat et saumon.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 5 personnes

Maki 5 Personnes

Ingrédients :

200 g de riz à sushi
10 g de sucre
3 feuilles de nori
1 avocat
1 concombre
1 carotte
1 poivron
Vinaigre
Sauce soja
Saumon

Préparation :

1. Tout d’abord, rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit limpide puis cuisez-le dans l’eau pendant 30 minutes. Vous pourrez alors inclure le vinaigre et le sucre puis mélanger.

2. Préparez le rouleau en posant la feuille d’algue dessus puis répartissez le riz en fine couche et patientez qu’il refroidisse. Pendant ce temps coupez le saumon en morceaux puis épluchez les légumes et taillez-les finement ou râpez-les.

3. Répartissez donc les ingrédients sur le riz puis vous pourrez enrouler le tapis pour former les makis en appuyant fermement. Conservez le tout au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures afin que les makis tiennent correctement.

4. Il ne vous reste plus qu’à les servir et les présenter avec la sauce soja afin de les assaisonner.

Laisser un commentaire