Maki 500g Riz

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Vous désirez retrouver chez vous les saveurs fraîches et fondantes des makis au saumon et fromage frais ? Découvrez cette recette simple pour cuisiner des makis avec 500 grammes de riz que vous servirez avec de la sauce soja !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki 500g Riz

Ingrédients :

500 g de riz
5 cas de vinaigre de riz
600 g d’eau
1/2 cac de sel
3 cac de sucre
1 tranche de saumon
1 feuille de nori
Fromage frais

Préparation :

1. Commencez par laver abondamment le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis cuisez-le dans une casserole avec de l’eau pour la faire bouillir. Baissez sur feu doux, poser un couvercle et laissez-le mijoter un quart d’heure.

2. Vous pourrez ensuite assaisonner le riz avec le vinaigre, le sucre et le sel puis patientez que le riz soit froids. Pendant ce temps, préparez le rouleau à maki, étalez la feuille de nori dessus et coupez le saumon en morceaux.

3. Répartissez le riz en une fine couche sur l’algue puis déposez le saumon et tartinez le fromage au centre, en bande. Vous pourrez alors rouler le tapis en appuyant fermement pour obtenir les makis et les découper !

Laisser un commentaire