Maki à La Française

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Farcissez du camembert avec du poivron rouge, enrobez le tout avec une tranche de courgette grillée et servez un maki à la française, généreusement parsemé de graines de sésame. Une idée originale qui fera son petit effet.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki à La Française

Ingrédients :

1 camembert
2 courgettes
1 poivron
1 cas d’huile d’olive
1 cas de graines de sésame

Préparation :

1. Rincez les courgettes, séchez-les avec un linge propre, parez-les et tranchez-les finement avec une mandoline.

2. Déposez les légumes préparés dans une terrine et aspergez-les avec un filet d’huile d’olive.

3. Lavez ensuite le poivron, épépinez-le avec soin et découpez-le en bâtonnets de la même hauteur que le camembert.

4. Mettez en chauffe une plancha et faites dorer les tranches de courgettes sur les deux faces avant de les réserver dans une assiette.

5. Partagez le fromage en douze cubes et insérez un stick de poivron au centre de chaque pièce.

6. Puis enroulez une tranche de courgette dorée autour de chaque maki et saupoudrez-les de graines de sésame avant de les servir lors d’un apéritif.

Laisser un commentaire