Maki à La Viande

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de makis à la viande bouscule les codes traditionnels. Prenez de l’épaule ou du gigot si vous choisissez de l’agneau mais vous pouvez prendre du poulet par exemple et ce sera très bon aussi !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki à La Viande

Ingrédients :

250 g d’émincés d’agneau
160 g de riz rond
1 avocat
4 feuilles de laitue
4 cas de vinaigre de riz
4 cac de sucre semoule
4 feuilles d’algues nori
1 cac de gingembre moulu
2 cas d’huile d’olive
4 cas de sauce soja
2 cac de wasabi
1 cac de sel fin
1 cac de poivre noir

Préparation :

1. Coupez l’avocat en deux, épluchez-le et coupez-le en 12 lamelles fines. Rincez la laitue et laissez-la sécher sur du papier absorbant.

2. Mettez la viande à griller quelques minutes à feu vif avec l’huile d’olive en remuant de temps en temps. Salez et poivrez et mélangez à nouveau.

3. Dans un bol, mélangez le sucre, le gingembre et le vinaigre de riz et faites dissoudre le sucre en chauffant le tout à la casserole à feu doux pendant quelques instants.

4. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet puis versez le mélange à base de sucre dessus et mélangez bien.

5. Etalez les feuilles d’algues nori sur votre plan de travail et recouvrez-les d’une couche de riz à l’aide d’une grosse cuillère. Aplatissez bien.

6. Déposez les feuilles de salade sur la moitié basse puis la viande et l’avocat.

7. Enroulez les rouleaux sur eux-mêmes en les serrant bien pour qu’ils se tiennent puis coupez des morceaux de makis d’environ 2 cm.

8. Dans un bol, mélangez la sauce soja et le wasabi et servez-la en accompagnement.

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