Maki Avocat Cheese

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Associez du riz parfumé à la tomate avec de l’avocat et du cheese, modelez de magnifiques makis et saupoudrez-les de graines de sésame. Une douceur à l’accent japonais à savourer fraîche avec de la sauce soja et du wasabi.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 13 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Avocat Cheese

Ingrédients :

150 g de riz rond
20 cl d’eau froide
1 avocat
Fromage type feta
Graines de sésame
3 cas de vinaigre de riz
1 cas de concentré de tomates
1 cac de sucre
Sauce soja
Wasabi
Sel
Poivre

Préparation :

1. Déposez le riz dans une casserole, mouillez-le avec l’eau et joignez le concentré de tomates.

2. Brassez tous les ingrédients, placez le tout sur le feu vif et patientez que le mélange bouillonne.

3. Laissez-le mitonner une dizaine de minutes, enlevez la casserole du feu, placez un couvercle par-dessus et laissez refroidir le riz.

4. Brassez le vinaigre de riz avec le sucre et 3 pincées de sel et versez le mélange sur la céréale tout en mélangeant avec une spatule en bois.

5. Pelez l’avocat, débitez la chair en bâtonnets et taillez le fromage en sticks de même dimension.

6. Tapissez une natte en bambou avec un film étirable, recouvrez le tout avec un lit de riz coloré et confectionnez un rectangle de 18 X 7 cm environ.

7. Disposez quelques lamelles d’avocat à 2 cm de l’extrémité et ajoutez une ligne de fromage par-dessus.

8. Saupoudrez généreusement le mélange de poivre et repliez la natte de manière à emprisonner la farce au centre du rouleau.

9. Renouvelez l’action avec le reste des ingrédients, confectionnez un nouveau rouleau sur le même modèle et réservez le tout au frais.

10. A l’heure de la dégustation, déroulez délicatement les cylindres, tronçonnez des makis de 3 cm et enrobez-les avec des graines de sésame avant de les offrir avec de la sauce soja et du wasabi.

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