Maki Avocat Thon

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Introduction :

Le maki est un mets très populaire au japon et se décline avec différentes garnitures. Cette recette est à base de thon et d’avocat, mais vous pouvez la réaliser avec d’autres poissons et légumes, selon vos envies !

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 8 personnes

Maki Avocat Thon

Ingrédients :

500 g de riz à sushi déjà prêt
7 feuilles d’algue pour makis
300 g de thon
2 avocats

Préparation :

1. Commencez par tailler en lamelles le thon, ainsi que les avocats.

2. Placez une natte en bambou bien à plat sur le plan de travail, puis disposez dessus une feuille d’algue. Ensuite, étalez une très fine couche de riz à sushi sur la surface de la feuille d’algue en conservant 2 centimètres de libre en haut et 1 centimètre en bas pour refermer plus tard le maki.

3. Placez des lamelles de thon et d’avocat sur toute la largeur de la feuille d’algues, puis roulez le maki en serrant bien à l’aide de la natte en bambou.

4. Répétez l’opération pour les autres feuilles d’algues, puis taillez chaque rouleau en 8 jolis makis à l’aide d’un couteau humidifié. Commencez par les couper en deux, puis chaque moitié en quatre.

5. Servez ces makis avec un peu de wasabi et de la sauce soja sucrée.

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