Maki Bacon

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette est une variante revisitée de la préparation traditionnelle des makis, assez longue à réaliser. Ici, le pain de mie remplace le riz vinaigré pour une version customisée garnie de bacon et de mozzarella ! A tester !

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Bacon

Ingrédients :

9 tranches fines de bacon
1 boule de mozzarella
4 grandes tranches de pain de mie complet
Huile d’olive
Poivre
Thym

Préparation :

1. Détaillez la mozzarella en tranches très fines.

2. Retirez le pourtour du pain de mie avec un couteau bien aiguisé de manière à ne conserver que la mie. Aplatissez ensuite les tranches avec un rouleau à pâtisserie.

3. Sur chaque tranche de pain de mie, étalez du bacon et de la mozzarella, puis enroulez le tout de manière à former un long rouleau que vous maintenez en place grâce à du film alimentaire. Serrez fortement. Recommencez pour façonner les 3 tranches de pain de mie restantes.

4. Placez les rouleaux au congélateur 2 heures, cela va faciliter le découpage.

5. Au terme du repos, préchauffez votre four à 180 °C pendant que vous divisez chaque rouleau en 4 portions, après avoir retiré le film alimentaire cela va de soi.

6. Nappez d’un trait d’huile d’olive et faites dorer une dizaine de minutes au four. Bon appétit !

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