Maki Baguette

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous désirez cuisiner des makis ? Voici les quantités indiquées pour une baguette ou un rouleau, soit 6 makis. La recette suivante vous permet de cuisiner des makis au saumon avec de l’avocat et des oignons frits !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Baguette

Ingrédients :

50 g de riz à sushis
Eau
6 cas d’oignons frits
6 tranches d’avocats
1/2 feuilles de nori
Sauce mayonnaise
1 tranche de saumon fumé
Vinaigre
Sauce soja

Préparation :

1. Faites cuire le riz pendant une vingtaine de minutes dans l’eau puis vous pourrez l’assaisonner avec du vinaigre. Etalez une feuille de nori puis coupez-la dans sa moitié et placez-la sur le tapis en bambou pour répartir le riz dessus.

2. Ajoutez les oignons frits puis retournez la feuille de nori afin que le riz soit à l’extérieur de l’algue lorsque les makis seront prêts. Déposez alors les avocats coupés en morceaux puis la sauce mayonnaise.

3. Découpez le saumon en petits carrés puis ajoutez-les dessus et vous pourrez enrouler le maki et trancher la baguette pour obtenir 6 makis. Servez-les avec la sauce soja !

Laisser un commentaire