Maki Banane Nutella

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Innovez en cuisine en revisitant le maki en version sucrée. Cette recette pour quatre personnes vous propose de réaliser des makis à base de bananes et de Nutella. À déguster au dessert accompagné d’un coulis de caramel.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Banane Nutella

Ingrédients :

4 tranches de pain de mie sans croûte
2 bananes très mûres
3 cas de Nutella
30 + 10 g de noix de coco râpée
30 + 20 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 cas de crème de coco

Préparation :

1. Disposez dans un bol les bananes, la crème de coco, 30 g de noix de coco râpée et 30 g de sucre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Placez sur le plan de travail les tranches de pain de mie puis abaissez-les au rouleau à pâtisserie. Étalez ensuite le Nutella et la préparation à base de bananes.

3. Enroulez les tranches de pain de mie sur elles-mêmes afin d’obtenir des rouleaux.

4. Coupez ensuite les rouleaux en tronçons d’environ 3 cm puis maintenez-les enroulés grâce à des cure-dents.

5. Faites fondre le beurre et le sucre restant dans une poêle puis faites-y saisir les makis pendant 5 minutes. Parsemez-les ensuite de noix de coco râpée avant de les déguster.

Laisser un commentaire