Maki Betterave

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Faites sensation au repas grâce à cette recette de makis roses ! Mélangé avec de la betterave, le riz change ainsi de couleur donnant un aspect très singulier aux makis. Vos convives en seront très étonnés.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Betterave

Ingrédients :

2 feuilles de nori
80 g de dorade crue
120 g de riz à sushis préparé
50 g de betterave cuite sous vide

Préparation :

1. Faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Comptez environ 10 minutes de cuisson puis détaillez le poisson en lamelles.

2. Incorporez au riz cuit la betterave préalablement émincée. Amalgamez le tout et laissez reposer à température ambiante.

3. Déposez une feuille de nori sur une natte en bambou et étalez-y la moitié du riz sur les 2/3 de celle-ci.

4. Placez les lamelles de dorade au centre et sur toute la longueur de la couche de riz.

5. Roulez la feuille de nori sur elle-même afin d’obtenir un rouleau puis découpez le rouleau en tronçons de 3 cm.

6. Dressez les makis sur un plat de service accompagnés d’un peu de sauce soja puis servez.

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