Maki Breton

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Revisitez complètement la gastronomie japonaise avec cette étonnante recette de maki breton. La feuille d’algues est remplacée par une crêpe et la sauce soja par un délicieux coulis de caramel au beurre salé. Un véritable délice !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Breton

Ingrédients :

3 pommes
3 pots de riz au lait
200 g de farine tamisée
2 oeufs
1/2 l de lait
2 cas de cacao
2 cas de cassonade
1 cas de sucre
3 cas d’eau
3 cas de coulis de caramel au beurre salé

Préparation :

1. Disposez dans un saladier la farine, le cacao et le sucre. Mélangez puis faites un creux au centre et déposez-y les oeufs.

2. Battez le tout en versant petit à petit le lait. Poursuivez le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Laissez reposer pendant 30 minutes puis faites cuire la pâte dans une crêpière.

4. Détaillez les pommes en petits dés puis faites les fondre à la poêle avec la cassonade et un peu d’eau.

5. Étendez les crêpes sur le plan de travail. Découpez-les en forme de carré puis déposez-y une couche de riz au lait.

6. Placez les pommes en ligne et sur toute la longueur de la crêpe puis roulez la crêpe sur elle-même afin d’obtenir un rouleau. Répétez la même opération pour toutes les crêpes.

7. Détaillez les rouleaux en tronçons de 3 cm puis dressez les makis dans une assiette.

8. Déposez une cuillère de riz au lait et quelques morceaux de pommes au sommet de chaque maki puis versez dessus le coulis de caramel.

Laisser un commentaire