Maki Concombre

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous vous pensez incapable de réaliser de succulents makis ? Découvrez cette recette très simple avec pour élément central le concombre. En suivant méticuleusement les différentes étapes et particulièrement la phase de roulage, vous ne rencontrerez aucune difficulté.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Concombre

Ingrédients :

2 feuilles d’algues nori
1 concombre
1 verre de riz rond
7 cl de vinaigre de riz
4 cac de sucre
2 cac de sel
1 verre d’eau
Sauce soja

Préparation :

1. Découpez le concombre en lamelles puis lavez le riz deux fois dans un saladier rempli d’eau froide.

2. Transvasez le riz dans une casserole. Versez le verre d’eau froide puis faites cuire pendant 10 minutes.

3. Faites fondre le sucre avec le vinaigre et le sel puis incorporez le riz dès les premiers frémissements.

4. Déposez une feuille d’algues sur une natte en bambou puis étalez le riz sur 1/3 de celle-ci.

5. Placez ensuite le concombre au centre et sur toute la longueur de la couche de riz puis roulez la feuille en vous aidant de la natte en bambou.

6. Laissez reposer 30 minutes bien serré dans la natte en bambou puis répétez les mêmes opérations avec la seconde feuille d’algues.

7. Détaillez les rouleaux en tronçons d’environ 3 cm puis servez les makis avec un peu de sauce soja.

Laisser un commentaire