Maki Crevette

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Introduction :

Vous êtes un(e) inconditionnel(le) de la cuisine japonaise ? Réalisez des économies en confectionnant vous-même de délicieux makis. Cette recette pour deux personnes vous propose de préparer des makis crevette/avocat. Accompagnés de sauce soja, c’est un délice !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Maki Crevette

Ingrédients :

2 feuilles de nori
100 g de crevettes décortiquées
100 g de riz à sushi
1/2 avocat bien mûr
3 feuilles de laitue
1 tube de mayonnaise
1 cac de sucre blanc
1 cas de vinaigre de riz
1 pincée de sel

Préparation :

1. Décortiquez les crevettes, puis coupez-les en deux. Retirez la peau de l’avocat et taillez la chair en lamelles.

2. Amalgamez dans un bol le vinaigre de riz, le sucre, le sel, puis ajoutez ce mélange au riz préalablement cuit.

3. Placez une feuille d’algue sur une natte en bambou dont les tiges seront disposées à l’horizontale.

4. Etalez le riz sur les 2/3 inférieurs de la feuille. Déposez ensuite dessus et dans cet ordre les feuilles de salade, les crevettes, les morceaux d’avocat, puis la mayonnaise.

5. Roulez la feuille d’algue afin d’obtenir un grand rouleau. Détaillez ensuite le rouleau en tronçons d’environ 3 centimètres. Répétez les mêmes opérations pour la deuxième feuille d’algue.

6. Dressez les makis dans une assiette, accompagnés de sauce soja, puis dégustez.

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