Maki Daurade

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de makis à base de daurade séduira tous les fins gourmets et particulièrement les amateurs de cuisine sucrée-salée. Le poisson est accompagné de fruits provoquant une explosion de saveurs en bouche.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Daurade

Ingrédients :

2 feuilles d’algues nori
1 filet de daurade
1 pomme Granny
1/2 pamplemousse
30 g de quinoa
1 jus de citron vert
2 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre de riz
Sel
Poivre

Préparation :

1. Versez dans un bol l’huile d’olive et le jus de citron puis ajoutez le poisson préalablement détaillé en lanières.

2. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

3. Portez une casserole d’eau à ébullition puis faites-y cuire le quinoa pendant 15 minutes. Passez-le ensuite sous l’eau froide et versez dessus le vinaigre de riz.

4. Épluchez les fruits puis émincez la pomme et coupez les quartiers du pamplemousse en deux.

5. Placez deux feuilles d’algues sur deux nattes en bambou puis déposez-y au centre et sur toute la longueur le quinoa, les fruits et le poisson.

6. Enroulez l’algue sur elle-même de façon à obtenir un rouleau puis découpez-y des tronçons de 3 cm afin de former les makis.

7. Servez accompagné de sauce soja sucrée ou salée selon votre préférence.

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