Maki De Légumes

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Envoi

Introduction :

Si vous cherchez de nouvelles idées pour confectionner vos makis, essayez notre version à base de légumes. A la place de la natte en bambou, vous pouvez utiliser du film étirable. Moins typique mais tout aussi efficace !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki De Légumes

Ingrédients :

3 feuilles d’algues nori
2 carottes
1 avocat
1/4 de concombre
Wasabi
Riz
Vinaigre

Préparation :

1. Préparez le riz vinaigré à la japonaise comme habituellement.

2. En parallèle, épluchez les carottes et le concombre. Prélevez la chair de l’avocat. Détaillez tous les légumes en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur maximum.

3. Lorsque le riz est tiède, étalez-le sur la feuille de nori que vous avez placée sur la natte en bambou. Pensez à laisser un espace de 2 cm entre le riz et le bord de la feuille de nori.

4. Rangez soigneusement les légumes et assaisonnez d’un peu de wasabi. Roulez la feuille de nori en la maintenant fermement puis mettez-la au frais.

5. Au bout de 30 minutes, reprenez vos rouleaux et découpez-les en 8 portions à l’aide d’un couteau tranchant passé sous l’eau. Dégustez avec la sauce de votre choix.

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