Maki De Printemps

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Frais et léger, le maki de printemps est un plat d’été par excellence. Originaire du Japon, cette recette vous propose de composer votre maki de saumon, de crabe et d’oshinko. À déguster avec une vinaigrette aux graines de sésame.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Maki De Printemps

Ingrédients :

1 feuille de riz
1 tranche de saumon frais
1 petite poignée de riz à sushis
1 petit poignée de salade mesclun
1 petite poignée de carottes coupées en julienne
1/2 bâtonnet de crabe
1/4 de concombre émincé
1/4 d’avocat mûr
1 cac de massago
1/2 cac de graines de sésame

Préparation :

1. Humidifiez un linge propre et étendez-le sur votre plan de travail.

2. Faites chauffer une casserole d’eau, une fois l’eau chaude, plongez-y la feuille de riz afin de la ramollir.

3. Déposez-la ensuite sur un linge humide et parsemez-la d’un peu de graines de sésame.

4. Étalez une cas de riz au centre puis déposez dessus le massago et le reste des ingrédients.

5. Rabattez d’un centimètre les bords de la feuille puis enroulez-la sur elle-même afin qu’elle enveloppe tous les ingrédients.

6. Coupez les deux bords afin de retirer les excédents de la feuille de riz puis dégustez.

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