Maki Dessert

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Envoi

Introduction :

Vous souhaitez régaler tout le monde à l’heure du dessert avec une préparation originale ? Osez cette délicieuse recette de maki revisité : du riz au lait enroulé dans une crêpe colorée et surmonté de fraise. Un véritable régal !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Dessert

Ingrédients :

4 oeufs
1 l + 1/2 l de lait
250 g de farine
200 g de riz rond
100 g + 1 cas de sucre en poudre
Fraises
Fleur d’oranger
Colorant rose

Préparation :

1. Cassez les oeufs entiers dans un saladier, puis fouettez-les avec la farine, un demi-litre de lait, la cuillère à soupe de sucre, la fleur d’oranger et le colorant rose. Laissez reposer plusieurs minutes.

2. Versez le litre de lait restant dans une casserole et mettez-le à chauffer. Ajoutez le riz rond, laissez-le cuire un peu, puis versez les 100 g de sucre. Mélangez de façon continue à l’aide d’une spatule en bois. Laissez reposer.

3. Faites cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée. Taillez-les ensuite en lanières, placez un peu de riz au lait dessus et roulez le tout à la manière de makis.

4. Taillez les fraises en morceaux et placez-les au-dessus des makis avant de servir.

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