Maki Dragon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Confectionnez un maki spécial, appelé « dragon », délicatement farci avec une asperge, des crevettes et du tobiko et roulez-le fermement en plaçant la couche de riz à l’extérieur. Décorez-le avec de l’avocat et savourez une bouchée exquise et fondante.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Maki Dragon

Ingrédients :

85 g de riz cuit vinaigré
25 g d’avocat taillé en lamelles
2 crevettes tempura
2 g d’oeufs de poisson volant (tobiko)
1/2 asperge verte
1/2 feuille d’algue nori
1 filet de mayonnaise épicée
1 pincée de graines de sésame

Préparation :

1. Tapissez une natte en bambou avec un film alimentaire, déployez la 1/2 feuille de nori en plaçant le côté terne face à vous et étalez le riz uniformément sur toute la surface.

2. Une fois que la céréale colle parfaitement à l’algue, retournez la feuille sur l’autre face, garnissez-la au centre avec les crevettes et le tobiko et placez l’asperge sur toute la longueur.

3. Recouvrez la farce avec un filet de mayonnaise épicée et parsemez le tout de graines de sésame. Puis roulez l’ensemble tout en maintenant les ingrédients bien serrés et scellez les bords parfaitement.

4. Ornez le cylindre avec les lamelles d’avocat et roulez-le à nouveau pour que le légume adhère au mieux au riz.

5. Humidifiez la lame d’un couteau, scindez le rouleau en huit portions calibrées et savourez-les bien fraîches.

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