Maki Enceinte

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Les femmes enceintes ont des envies particulières mais surtout un appétit phénoménal, alors pour satisfaire ces dames rien de tel que des makis bien consistants avec un contenu très spécial comme vous pourrez vous en apercevoir.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Enceinte

Ingrédients :

300 g de riz pour sushis
4 oeufs
2 avocats
1 citron
6 bâtonnets de surimi
6 feuilles de Nori
Graines de sésame
Gingembre
Wasabi
Sauce soja

Préparation :

1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites ensuite cuire le riz à feu couvert, comptez 10 minutes après ébullition, puis 10 minutes de repos hors du feu.

2. Pendant que le riz cuit, profitez-en pour couper les avocats et le surimi en lamelles assez fines pour tenir dans les makis. Un coup de citron leur évitera l’oxydation. Réservez au frais.

3. Pendant que le riz repose ensuite, cassez les oeufs, fouettez-les et faites-les cuire en omelette.

4. Étalez ensuite la feuille de nori sur une natte en bambou, le riz sur 1/3 de la feuille, l’avocat et le surimi au centre, l’omelette juste au-dessus du riz puis les graines de sésame et roulez la natte de façon à réaliser le maki. Coupez-le en plusieurs morceaux puis servez avec de la sauce soja et du wasabi.

Laisser un commentaire