Maki Espadon

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous en avez assez des traditionnels makis au saumon… alors pourquoi ne pas changer et tester cette variante à l’espadon? Vous conserverez l’authenticité des makis en leur apportant une nouvelle saveur. Simple et original !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Espadon

Ingrédients :

600 g de riz à sushis cuit
4 feuilles de nori
4 longs bâtonnets d’espadon
4 longs bâtonnets de carotte
8 belles lamelles d’avocat

Préparation :

1. Prenez une natte en bambou et disposez-la sur un plan de travail puis placez dessus une feuille de nori. Étalez 4 cas de riz à sushis sur l’ensemble de cette feuille en laissant 2 cm de libre en haut pour pouvoir refermer le rouleau lors de sa future conception.

2. Placez un bâtonnet de carotte au centre du riz ainsi que deux lamelles d’avocat et un bâtonnet d’espadon dans le sens de la longueur.

3. Roulez le maki en serrant bien au maximum à l’aide de la natte en bambou, ceci facilitera la tenue des makis après la découpe.

4. Réitérez pour le reste des ingrédients afin d’obtenir 4 beaux rouleaux puis découpez-les délicatement en 8 petits makis à l’aide d’un couteau mouillé et servez sans attendre.

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