Maki Facile Et Rapide

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous organisez un repas entre amis ? Surprenez vos convives en préparant de délicieux sushis maison ! Cette recette facile et rapide de maki au colin, au saké et au gingembre est l’assurance de passer un bon moment.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Facile Et Rapide

Ingrédients :

200 g de riz
5 cl de vinaigre
600 g de filets de colin
12 feuilles de nori
1 verre d’huile
5 cl de saké
12 lamelles de gingembre
Sel

Préparation :

1. Portez de l’eau à ébullition avec du sel et faites-y cuire le riz pendant 20 minutes.

2. Egouttez le riz, versez-le dans un grand récipient, puis ajoutez le vinaigre. Remuez délicatement.

3. Taillez les filets de colin en dés, puis placez-les dans un saladier. Ajoutez le saké et laissez mariner.

4. Portez de l’eau à ébullition et placez-y les feuilles de nori pendant environ 5 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier essuie-tout pour les égoutter.

5. Mélangez le riz au vinaigre avec les morceaux de poisson, les lamelles de gingembre et l’huile.

6. Etalez la préparation de l’étape précédente sur les feuilles de nori. Enroulez ces dernières sur elles-mêmes, puis laissez reposer. Taillez ensuite les rouleaux obtenus en makis.

Laisser un commentaire