Maki Facile

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette très facile à préparer de makis japonais au saumon et au masago. Ici, pas de feuilles d’algues pour former les rouleaux mais des feuilles de riz pour un peu d’originalité ! Régalez-vous !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Maki Facile

Ingrédients :

85 g de riz vinaigré
4 g de feuilles de riz
3 g de masago
15 g de saumon
10 g d’avocat
10 g de concombre
10 feuilles de salade verte
Feuilles de menthe
Feuilles de coriandre
Mayonnaise

Préparation :

1. Prenez la feuille de riz et faites-la tremper dans de l’eau chaude mais pas brûlante afin de la ramollir. Égouttez-la délicatement puis placez-la sur votre plan de travail.

2. Taillez le saumon, l’avocat et le concombre en fines lamelles et hachez les feuilles de menthe et de coriandre.

3. Sur la feuille de riz, placez les feuilles de salade puis disposez dessus un rectangle de riz de 7×15 cm de même hauteur.

4. Déposez ensuite les lanières de saumon, d’avocat et de concombre sur ce rectangle puis parsemez des herbes fraîches hachées. Terminez par une noisette de mayonnaise et par le masago qui sera au centre de vos futurs makis.

5. Roulez la feuille de riz en serrant le plus possible pour que vos makis tiennent à la découpe. Prenez le rouleau et coupez-le en six beaux makis prêts à être picorés !

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