Maki Fromage Saumon

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Introduction :

Réaliser des makis n’est pas aussi difficile qu’il n’y paraît, bien au contraire. Voici donc la recette des makis au fromage et au saumon. Parfait pour un repas léger en famille ou entre amis.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Fromage Saumon

Ingrédients :

400 g de filets de saumon
200 g de fromage à la crème de ciboulette
600 g de riz japonais à sushi
66 cl d’eau
20 g de sucre en poudre
6 cl de vinaigre de riz
3 feuilles de nori
2 g de wasabi
2 cl de sauce soja

Préparation :

1. Passez le riz sous l’eau pendant 10 minutes jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.

2. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l’eau puis portez à ébullition avec un couvercle. Dès les premières bulles, laissez à feu vif pendant 3 minutes.

3. Ensuite, mettez sur feu moyen et laissez cuire pendant 12 minutes puis retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes sans ouvrir le couvercle.

4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre, puis versez dans le riz en remuant délicatement et laissez refroidir.

5. Maintenant, prenez le saumon et coupez-le en bâtonnets de 20 cm de longueur. Ensuite, coupez les feuilles de nori en deux.

6. Sur chaque moitié de feuilles de nori, mettez du riz, du wasabi et du fromage. Placez également du saumon dessus.

7. Roulez les feuilles de nori, puis découpez-les chacune en 6 morceaux égaux à l’aide d’un couteau mouillé.

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