Maki Italien

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Envoi

Introduction :

Pour les curieux, essayez cette recette du fameux maki venant du Japon, réalisée avec des produits italiens. Ici, pas de feuilles d’algues et de poisson, mais de la charcuterie et du fromage italiens ! Buon appetito !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Italien

Ingrédients :

150 g de ricotta
6 fines tranches de bresaola
4 pétales de tomates séchées
2 cas de parmesan
3 cas de basilic
2 cas d’amandes effilées
50 g de roquette
4 cas d’huile d’olive
Poivre

Préparation :

1. Dans le bol d’un mixeur, mettez le parmesan, le basilic, les amandes, l’huile d’olive ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux. Poivrez légèrement, puis mixez quelques instants de façon à obtenir une purée grossière.

2. Etalez les tranches de bresaola sur du film plastique sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. Etalez dessus une couche de la préparation aux tomates séchées.

3. Mettez ensuite de la ricotta, puis roulez le rouleau en serrant bien. Placez-le environ 10 minutes au congélateur afin qu’il durcisse un peu.

4. Sortez-le, puis ôtez le film plastique et coupez-le en tronçons de même taille. Servez les makis italiens accompagnés d’une belle salade verte assaisonnée.

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