Maki Jambon Cru

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette de maki qui s’est occidentalisée ! Préparé à base de fromage de chèvre frais, le jambon cru remplace l’algue noire traditionnelle. A servir très frais en entrée ou en apéritif avec des crudités.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Maki Jambon Cru

Ingrédients :

12 petites tranches de jambon cru
300 g de fromage de chèvre frais
1 bouquet de ciboulette
1 cas de crème fraîche
Graines de sésame
Sel
Poivre

Préparation :

1. Dans un cul-de-poule, versez la crème fraîche et le fromage de chèvre frais. Mélangez.

2. Ajoutez ensuite la ciboulette finement ciselée avec un peu de poivre et une pincée de sel. Evitez de trop saler, car le jambon cru l’est déjà.

3. Etalez les tranches de jambon et badigeonnez-les généreusement avec la préparation. Enroulez chaque tranche sur elle-même et maintenez-la fermée grâce à un brin de ciboulette noué.

4. Placez les roulés verticalement dans leur plat de service et saupoudrez-les de graines de sésame. Mettez au frigo au moins une demi-heure avant de déguster.

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